Castas: Loureiro (70%) & Alvarinho (30%).
Enólogo: António Braga.
Notas de Prova: Vinho límpido e brilhante, com nuances esverdeadas. Aromaticamente apresenta um perfil de fruta madura onde se destacam os aromas de fruta de polpa amarela como o pêssego e a nectarina. A presença em boca tem cremosidade e notas aromáticas de fruta madura. Acidez viva prolonga a prova num final longo e equilibrado.
Peso | 1.6 kg |
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Produtor | |
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País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
8.95€
Availability: Em stock
Vinificação: A vinificação ocorre na adega da Quinta de Azevedo, com recepção e desengace suaves de modo a preservar ao máximo as características das uvas. O encaminhamento do mosto é feito com controlo de temperatura e protegido da oxidação com gazes inertes. Prensagem suave em prensa pneumática com alguma maceração pré-fermentativa. Fermentação ocorre a temperaturas na entre os 16 -18ºC. Cerca de 10% do lote fermentou em contacto com as películas. Estágio do vinho em cubas de inox com battonage das borras finas durante 6 meses; 5% do lote estagiou em barricas usadas.
Sugestões: Vinho de carácter gastronómico devido ao seu perfil de fruta madura e de acidez integrada, numa presença de boca que é cremosa, sendo assim um ótimo acompanhamento para pratos de peixe, mariscos, saladas ricas e sabores asiáticos. As garrafas devem ser guardadas na horizontal. De perfil fresco e frutado este é um vinho pronto para o consumo imediato, sendo que tem uma perspectiva de envelhecimento positivo de pelo menos 5 anos. Temperatura de serviço 12ºC-14ºC.