Castas: Viosinho, Arinto, Gouveio, Rabigato.
Enólogos: César Pinacho e Fátima Lopes.
Notas de Prova: Vinho de cor citrina amarela. Aroma marcado por notas minerais, conjugadas com madeira fumada e fruta fresca. Entrada forte, destacando-se a combinação de frescura com notas de madeira e mineralidade. Termina longo e intenso.
19.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Após rigorosa escolha das uvas e desengace, procedeu-se a uma maceração pelicular pré-fermentativa, seguida de uma ligeira prensagem das uvas. De seguida o mosto teve um período de decantação, seguido da fermentação do mosto em cascos novos de carvalho francês. No final da fermentação alcoólica o vinho estagiou por um período de 9 meses nos mesmos cascos, durante o qual se realizaram batonnages.
Sugestões: Acompanha bem pratos de peixe assado no forno, carnes brancas, mariscos e cozinha oriental. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir fresco à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.