Castas: Arinto e Antão Vaz.
Enólogos: Pedro Baptista e Duarte Lopes.
Notas de Prova: Vinho de cor citrina possui um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, é macio, seco, complexo e equilibrado.
Peso | 2.1 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade | |
Tipos de Vinho |
75.00€
Esgotado
Vinificação: Produzido a partir de uma seleção das castas Arinto e Antão Vaz , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 12 meses em garrafa.
Sugestões: Acompanha bem peixes, carnes brancas e mariscos. Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.