Castas: Encruzado, Uva Cão, Bical, Terrantez, entre outras.
Enólogos: Paulo Nunes.
Notas de Prova: Vinho de cor cítrica. Aroma a fruta branca com notas minerais. Palato encorpado, fresco e elegante. Final de boca longo e persistente.
Peso | 1.7 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
50.00€
Availability: Em stock
Vinificação: Nasce de uvas colhidas manualmente, de uma vasta gama de castas nativas. O início de fermentação decorre com contacto pelicular em curtimenta, em cuba de cimento com leveduras indígenas. A prensagem é feita a meio da fermentação com passagem do mosto para barricas de carvalho de leste (1/3 barricas novas, 2/3 barricas usadas), onde termina a fermentação e faz estágio de nove meses (com 3 meses de battonage).
Sugestões: Acompanha bem peixes gordos assados no forno, cabrito assado, queijos de pasta mole. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.