2017 Crasto Superior Branco
Castas: Viosinho (60%) e Verdelho (40%).
Enólogos: Manuel Lobo.
Notas de Prova: Vinho de cor limão com ligeiros toques dourados. Apresenta no nariz uma excelente expressão aromática onde se destacam as notas citrinas bem integradas com elegantes notas florais a uma mineralidade vibrante. Inicia na boca muito fresco, evoluindo para um vinho de excelente volume, composto por taninos de textura fina, bem envolvidos em aromas retro nasais de frutos citrinos e agradáveis sensações de mineralidade. Um vinho elegante que termina sedutor e com excelente persistência, e que pela sua acidez natural, deverá evoluir muito positivamente em garrafa.
Peso | 1.45 kg |
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Produtor | |
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Teor Álcool |
17.20€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas provenientes do Douro Superior foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica iniciada em cuba de inox e posteriormente o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês onde terminou a fermentação com temperatura de 14ºC durante um período de 45 dias.
Sugestões: Acompanha bem pratos de peixe, frutos do mar ou aves. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 8ºC a 10ºC. Consumir com moderação.