2013 Odisseia Reserva Branco
Castas: Rabigato, Viosinho e Códega do Larinho.
Enólogo: Jean-Hugues Gros.
Notas de Prova: Vinho de cor pálida, tem notas de frutos vermelhos no nariz, groselha e floral. Boca concentrada, com uma boa acidez, frutada, mineral e final longo e fresco.
Peso | 1.75 kg |
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Teor Álcool | |
Prémios | Revista de Vinhos | 16,5/20 Pontos, Robert Parker – Wine Advocate | 91/100 Pontos |
31.25€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas são provenientes de 3 zonas do Douro, de altitude entre 450 e 650m e de solo granítico. As castas selecionadas são na maioria Rabigato, Viosinho e Códega do Larinho, de vinhas com mais de 20 anos. As uvas são prensadas e o mosto é decantado durante 2 dias a 10ºC. Depois de passar a limpo, a fermentação ocorre parcialmente em cascos de carvalho francês de 500 litros e o resto em cuba inox à temperatura de 14ºC durante 3 a 4 semanas. No fim da fermentação, o vinho é separado das borras mais grossas. O vinho envelheceu com batonnage seminal até final de Janeiro e o lote final foi feito em Fevereiro, para ser engarrafado entre Abril e Junho.
Sugestões: Acompanha bem pratos de peixe, mariscos e aperitivos. Servir à temperatura de 8ºC a 9ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2017
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 91/100 PTS, “Lush and gorgeously balanced, this handles its wood beautifully. It coats the mouth and rolls over the palate with caressing texture. Full bodied, this still seems fresh, and it has fine underlying acidity. It may be the best white I’ve seen from Odisseia.”
Revista de Vinhos, Rodolfo Tristão, Portugal | 16,5/20 PTS, “Aromas frutados, frutos maduros a lembrar ananás, pêssego; sabor seco, acidez presente, mineral, corpo médio, final persistente e fresco. Vinho correto.”
2016
Catavinum World Wine & Spirits Competition, Espanha | Ouro