Castas: Tradicionais do Douro.
Enólogo: Luís Leocádio.
Notas de Prova: Vinho de cor âmbar com reflexos esverdeados. No nariz apresenta-se intenso com uma extraordinária complexidade onde sobressaem notas a figos secos, folha de charuto, fruta passa, frutos secos e o tão famoso “vinagrinho”, típico dos grandes vinhos do Porto velhos . Na boca é untuoso, denso e aveludado, cheio de sabores intermináveis, sempre bem suportado por uma acidez e uma frescura brilhante. Um vinho de uma profundidade extraordinária! Um verdadeiro hino ao vinho do Porto!
Peso | 1.9 kg |
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Produtor | |
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Capacidade | |
Teor Álcool |
270.00€
Vinificação: Colhidas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo que assenta numa cuidada maceração com extracção de cor, taninos e aromas das películas, complementado por permanentes remontagens durante a fermentação. Esta decorre em lagar de pedra, até atingir o grau Baumé desejado. Nesta fase, procede-se à adição da aguardente vínica (benefício), dando origem a um vinho fortificado. Vinho de elevada qualidade, obtido por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos, com média de idades superior a 50 Anos.
Sugestões: Companhia perfeita para refinados e intensos sabores, ou simplesmente como digestivo, acompanhando um charuto. Um vinho para desfrutar de grandes momentos! Servir a 12ºC – 14ºC.