Castas: Encruzado (100%).
Enólogos: António Narciso.
Notas de Prova: Vinho com notas florais e de fruta branca, em conjunto com fruta madura e aromas tostados doces de algum mel e noz. Algumas notas de chá, citrinos e minerais. Na boca apresenta-se intenso, com volume, estrutura e final persistente. Ressalta a untuosidade e volume com acidez e mineralidade bem presente.
Peso | 1.7 kg |
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Teor Álcool |
21.00€
Availability: Em stock
Vinificação: A vindima é feita a mão e as uvas são transportadas até a adega em pequenas caixas. Após desengace, esmagamento e prensagem, segue-se a decantação em depósito inox a frio. De seguida o mosto completamente limpo é trasfegado para outros depósitos em inox onde ocorre o arranque da fermentação com temperatura controlada à volta de 15ºC para depois ser transferido para barricas novas de carvalho Francês com tosta leve, onde a fermentação continua até o final. O vinho é mantido nas barricas sempre com batonnage num período mínimo de 1 ano. Antes do engarrafamento é trasfegado e tem apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial aromático e estrutura. Não contém produtos de origem animal. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Sugestões: Acompanha bem peixes gordos assados no forno, cabrito assado, queijos de pasta mole. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC. Consumir com moderação.