Castas: Tinta Roriz (41%), Tinta Barroca (30%), Touriga Franca (17%) e Touriga Nacional (12%).
Enólogo: Luis Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de cor rubi viva. Apresenta boa intensidade aromática, destacando-se as notas de frutos vermelhos, as notas florais a esteva e os aromas balsâmicos, a urze, com um ligeiro mentolado. Na boca, estão novamente presentes as notas de frutos vermelhos e o toque floral. Os taninos estão presentes, mas muito polidos, com uma acidez bem integrada. O seu final é elegante.
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Vinificação: Foi criado na Quinta do Seixo, onde ainda hoje decorre maioritariamente a sua vinificação. As uvas são provenientes das nossas quintas e das zonas envolventes de maior altitude. Após desengace e suave esmagamento, são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a fermentação alcoólica, a temperatura controlada. Durante o período que medeia a fermentação alcoólica e a execução do lote final, os vinhos são submetidos a inúmeras provas e análises no sentido de apurar a sua qualidade. Após o estágio em cubas de inox e apurada seleção de vinhos, o lote final é elaborado, clarificado e estabilizado pelo frio, antes do seu engarrafamento.
Sugestões: Acompanha bem pratos de carne, peixe e massas com temperos leves. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 15ºC a 17ºC. Consumir com moderação.