Castas: Alvarinho (100%).
Enólogo: Diogo Sepúlveda.
Notas de Prova: Vinho de cor amarela citrina com laivos esverdeados. Aromaticamente intenso com notas de fruta tropical madura, fruta de polpa amarela e flor de jasmim. Excelente presença em boca, com volume e amplitude. Acidez viva e muito bem integrada. Termina de forma firme e persistente, com vocação gastronómica.
Peso | 1.6 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
11.85€
Availability: Em stock
Vinificação: O Morgadio da Torre é elaborado com as técnicas enológicas mais cuidadas, nomeadamente, uma proteção do mosto e do vinho das oxidações ao longo de todo o processo, a utilização de prensas pneumáticas de grande suavidade para a separação do mosto das películas, a decantação estática e fermentação a temperaturas controladas. Após fermentação, uma maturação de cerca de 5 meses sobre borras finas permite a este vinho atingir a qualidade necessária para o seu engarrafamento nas instalações da Sogrape Vinhos, em Avintes. O engarrafamento é precedido de uma colagem, tratamento pelo frio e filtração.
Sugestões: É um excelente vinho para acompanhar pratos de peixe no forno, marisco e arrozes caldosos. Deve ser conservado em local fresco e seco. A casta Alvarinho é conhecida pela sua excelente capacidade de evolução em garrafa. É esperado que, garantindo as melhores condições de armazenamento, tenha uma evolução positiva no mínimo durante 5 anos. Temperatura de serviço 9ºC-11ºC.