Castas: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Enólogos: Rui Madeira e Luís Cortinhas.
Notas de Prova: Vinho com aroma intenso de frutos vermelhos e pretos do bosque, notas especiadas e alcaçuz evidenciam a maturação das principais castas plantadas em zonas altas e frescas do Douro, como a Tinta Roriz, mais aromática e leve, a Touriga Franca mostra muita fruta e notas vegetais discretas e a elegância da Touriga Nacional. O breve estágio em barricas francesas complexa o aroma de fruta. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente.
Peso | 1.4 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
5.50€
Esgotado
Vinificação: Vindima manual. Receção com desengace e esmagamento de imediato, condução de uvas às cubas de fermentação em tubagem de massas com permutador de calor. Fermentação em cubas inox com temperatura controlada. Macerações mais intensas e prolongadas, fermentação maloláctica parcial em madeira. Parte do lote estagia por um período de 12 meses em madeira de carvalho francês predominantemente, com uma pequena percentagem de madeira americana.
Sugestões: Acompanha bem carnes vermelhas, grelhados e pratos ricos portugueses, como assados de carne maronêsa, tripas aos molhos, fumeiro tradicional, pratos de caça ou cabrito assado com arroz de forno em barro de Bisalhães. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC. Consumir com moderação.