2020 Churchill's Quinta da Gricha Vintage
Castas: Tradicionais do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Enólogo: John Graham e Ricardo Pinto Nunes.
Notas de Prova: É em anos maduros como este que a Quinta da Gricha sobressai, com o seu solo mineral e vinhas viradas a Norte. Este vinho do Porto Vintage tem uma cor negra profunda até ao núcleo com um bordo azul violeta, um nariz de bagas exuberante e concentrado, com aromas de ervas, flores e frutos tropicais. Fresco e picante na boca, com notas de esteva, bagas silvestres e eucalipto. A incrível acidez vibrante revela um final de boca persistente e com intensidade.
Peso | 1.8 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
61.45€
Availability: Em stock
Vinificação: A Quinta da Gricha situa-se na margem sul do rio Douro entre o Pinhão e o Tua, virada a norte. A propriedade de 50 hectares compreende uma área de vinha de aproximadamente 40 hectares. Com o nome da nascente natural (“gricha”) que alimenta as vinhas viradas a Norte, a Quinta da Gricha situa-se num microclima a 150 a 400 metros acima do nível do mar, com uma exposição ao vento que regula naturalmente a humidade. As nossas vinhas mais antigas têm mais de 70 anos e produzem vinhos com uma acidez natural vibrante e complexidade. Este Porto Vintage é proveniente exclusivamente das velhas vinhas da quinta (+70 anos). A vindima de 2020 foi particularmente desafiante em toda a região e, por isso, quando os nossos enólogos provaram pela primeira estes vinhos logo após a vindima ficaram entusiasmados com a qualidade que demonstravam. 2020 acabou por ser um ano quente, com uma maturação precoce e rendimentos muito baixos; o mês de Julho foi o mês mais quente desde 1931. Em comparação com 2019, o rendimento da colheita foi 30% a 35% mais baixo. A Churchill’s foi uma das poucas empresas no sector a continuar a pisar todas as uvas dos vinhos do Porto durante a pandemia, instituindo medidas para proteger a equipa e garantindo ao mesmo tempo a qualidade e a cultura da pisa a pé. Para manter este método vivo durante estas circunstâncias sem precedentes foram instituídos rigorosos protocolos de distanciamento entre as equipas de produção e viticultura – mantendo separadas as equipas de vinificação, vinha e pisa a pé. Felizmente, devido a estas políticas, nenhuma das equipas ficou doente, e os resultados falam por si na qualidade e carácter destes vinhos do Porto Vintage.
Sugestões: Sozinho ou a acompanhar queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.