Ferreira Dona Antónia 20 Tawny

SKU 5601007001318 , ,

Castas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Enólogo: Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho de atrativa cor atijolada, com notas acobreadas. O seu aroma intenso revela características de um equilibrado envelhecimento por oxidação: frutos secos, especiarias, notas de frutos maduros e compotas. Na boca, é um vinho encorpado, delicado, suave e aveludado com boa persistência. Revela uma frescura acentuada e muito equilibrada, resultado dos refrescos com vinhos mais jovens, efetuados ao longo da sua maturação. O final é fino, elegante e persistente.

Peso 1.95 kg
Produtor

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Região

País

Teor Álcool

Capacidade

47.50

Vinificação: As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional de Vinho do Porto. A fermentação controlada dos mostos decorreu em cubas de aço inox sendo parada pela adição de aguardente vínica. Os vinhos eram muito elegantes e com grande potencial de envelhecimento. Os vinhos que integram o lote final deste Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 20 Anos permanecem no Douro até serem transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia na Primavera seguinte, entrando no esquema de envelhecimento tradicional do Vinho do Porto, em cascos de carvalho, com o estilo Porto Ferreira. Durante este período, o vinho é sujeito a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o seu envelhecimento, e atuar com lotações, refrescos e correções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido utilizando vinhos com idades compreendidas entre os 15 e os 40 anos, de forma a obter sempre com a idade média, o tipo, a qualidade e o estilo do Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 20 Anos.

Sugestões: É um aperitivo muito elegante e acompanha várias entradas ricas, como foie-gras ou quiches de queijo intensas, vol-au-vents salgados ou um gratinado de marisco. Combina na perfeição com sobremesas como o creme queimado, tarte de maçã, frutos secos ou mesmo pêssegos frescos. Acompanha muito bem queijos curados ou azuis, e é delicioso servido simples e/ou ligeiramente fresco. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 12ºC e 16ºC. Consumir com moderação.

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