Castas: Malvasia (100%).
Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira.
Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor âmbar carregada. Melaço, chocolate negro, e toffee são as notas principais deste Madeira doce. Aroma complexo, notório da evolução. Aveludado e rico em boca. Final longo e doce equilibrado pela acidez.
Peso | 1.5 kg |
---|---|
Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade |
30.50€
Availability: Em stock
Vinificação: Desengaçe total, esmagamento e prensagem. Vinificação em bica-aberta. Fermentado totalmente em cuba de aço inoxidável com controlo de temperatura e tempos de remontagem. Interrupção da fermentação pela adição de álcool vínico 96º. Adição de álcool vínico feita após 2 – 3 dias de fermentação de forma a manter a quantidade de açúcares desejada. Vinificação feita de acordo com os métodos tradicionais. Envelhecido pelo sistema tradicional de Canteiro, em cascos de carvalho francês e americano de diferentes capacidades.
Sugestões: Acompanha bem chocolate negro, petit fours, pralinês, bolo de mel (tradicional da Madeira) e sobremesas doces como mousses, bolos e trufas de chocolate. Armazenar em posição vertical, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 18ºC e 20ºC. Consumir com moderação.