2019 Altano Reserva Tinto
Castas: Touriga Nacional (40%), Touriga Franca (30%) e vinhas velhas (30%).
Enólogos: Charles Symington e Pedro Correia.
Notas de Prova: Vinho carregado e retinto na cor. Conjuga aromas de frutos vermelhos, framboesa e morango, com notas florais de esteva e subtis apontamentos de tosta. No paladar, revela sabores suculentos de frutos silvestres, enquadrados na estrutura possante — equilibrada e bem definida pela boa acidez. Textura cremosa com um final de boca de enorme frescura.
16.00€
Availability: Em stock
Vinificação: As uvas são vindimadas manualmente para caixas de 20 Kg. Na adega é feita a escolha de cachos, seguindo-se o desengace suave e uma segunda escolha, bago a bago. Os bagos inteiros são então transportados por gravidade para a nave de fermentação e suavemente esmagados à entrada da cuba. As fermentações são seguidas individualmente, sendo as temperaturas e os movimentos de maceração por remontagem e délestage ajustados, de modo a que cada vinho conserve todo o potencial das uvas que lhe dão origem. Terminada a fermentação alcoólica, segue-se uma maceração pós-fermentativa para reforço da estrutura, volume e untuosidade, permitindo ao vinho desenvolver uma “boca” mais completa e aumentando o seu potencial de envelhecimento. Estagiou 10 meses em barricas de carvalho americano e francês de 400L, até ser transferido para cubas onde se procedeu à preparação para engarrafamento (maio de 2019).
Sugestões: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, caça ou aves. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura de 16ºC a 18ºC. Consumir com moderação.