2017 Ferreira Quinta do Porto Vintage
Castas: Touriga Nacional (48%), Touriga Franca (35%), Vinhas Velhas (14%) e Sousão (3%).
Enólogo: Luís Sottomayor.
Notas de Prova: Vinho apresenta cor rubi de grande profundidade, quase opaca. Aroma de excelente intensidade e complexidade, com notas de frutos pretos, anis, alcaçuz, notas florais de violeta, ligeiramente especiado e algum cacau fruto de um ano quente e de boa maturação. Na boca, revela excelente volume, taninos firmes e de grande qualidade, acidez bem integrada e notas de frutos pretos e cacau. Final extremamente longo e harmonioso.
Peso | 2.75 kg |
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Produtor | |
Região | |
Teor Álcool | |
Capacidade | |
Prémios | Revista de Vinhos | 17/20 Pontos, Revista Vinho Grandes Escolhas | 19/20 Pontos, Wine Enthusiast | 97/100 Pontos, Wine Spectator | 96/100 Pontos |
81.00€
Availability: Em stock
Vinificação: É vinificado a partir de uvas provenientes de parcelas de vinha existentes na Quinta do Porto. As uvas são selecionadas na vinha e na chegada à adega. Após esmagamento com desengace, segue-se uma maceração suave, através da pisa em lagares de granito tradicionais, com temperatura controlada. Após a vindima os vinhos permanecem no Douro. São transportados para as caves, em Vila Nova de Gaia, na primavera seguinte, entrando no processo habitual de envelhecimento, em balseiros de carvalho. Durante este período, os vinhos são sujeitos a trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o seu envelhecimento. O lote final é obtido após apurada seleção dos vinhos, na procura insistente da melhor qualidade.
Sugestões: Acompanha bem sobremesas ricas em chocolate, tartes de frutos vermelhos e queijos intensos. Armazenar em posição horizontal, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Decantar e servir à temperatura entre 16ºC e 18ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2019
Wine Enthusiast, Roger Voss, EUA | 97/100 PTS, “Already balanced between its dry tannins and its great fruit, this wine has true potential. Its dry edge leaves plenty of room for the wine’s swathes of jammy blackberry flavors. This is going to be a very fine wine, drinkable from 2030.”
Wine Spectator, James Molesworth, EUA | 96/100 PTS, “Features a range of steeped red and black currant, kirsch, raspberry and blackberry fruit paste notes mixed together, tightly wound with black licorice and singed alder details for now and underscored by a rush of bramble on the finish. Riveting acidity keeps this big version moving along, with focus and drive. Very backward, this will need some time. Best from 2040 through 2060.”
Robert Parker – Wine Advocate, Mark Squires, EUA | 94-96/100 PTS, “More generous than the leaner Sandeman in the Sogrape stable this issue, it has every bit as much power and flavor. The intensity of flavor makes it hard to resist, but the structure proves that it needs a lot of time. Tight, gripping and badly in need of cellaring, this has plenty of room to grow in the cellar. It finishes with some austerity as it airs out and closes down a bit. Be patient. Some aeration made it a little more expressive, but only a little, and it was no less powerful at that point.”
Vinhos Grandes Escolhas, Luís Ramos Lopes, Portugal | 19/20 PTS, “Ameixa e amora pretas, pimentas, cassis, ervas secas, num primeiro impacto aromático de grande intensidade, complexidade e presença. Na boca sente-se um vinho opulento, com taninos doces e maduros envolvidos pelo corpo musculado, oferecendo uma harmonia de excelência. Sedoso, intenso, profundo, monumental.”
Vinhos Grandes Escolhas, Portugal | Os Melhores Vinhos
Revista de Vinhos, José João Santos, Portugal | 17/20 PTS, “Rubi escuro. Contido. Breve floral, fruto vermelho e especiaria breves, componente vegetal mais acentuada. Tanino seco, acidez alta, bom volume e nota de ginga no final, que é tenso.”