1996 Justino's Tinta Negra Colheita
Castas: Tinta Negra (100%).
Enólogos: Dina Luís & Juan Teixeira.
Notas de Prova: Vinho de atrativa e brilhante cor âmbar medianamente carregada. Elegante aroma com notas de uvas, bolo de noz e melaço. Agradável. Doçura equilibrada pela vibrante acidez. Longo e complexo final de boca com notas de noz tostada. Doce e equilibrado em boca lembrando amêndoa tostada.
Peso | 1.5 kg |
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Produtor | |
Região | |
País | |
Teor Álcool | |
Capacidade | |
Prémios | Decanter World Wine Awards | 90/100 Pontos, Jancis Robinson | 17,5/20 Pontos |
115.00€
Esgotado
Sugestões: Acompanha bem fruta tropical, chocolate negro, bolo de mel (tradicional da Madeira), sobremesas de chocolate, petit fours, pralinês, biscoitos de manteiga, bolos de frutas, sobremesas à base de café e queijos de gosto pronunciado. Pode também ser servido como digestivo ou café. Armazenar de pé, em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura. Servir à temperatura entre 18ºC e 20ºC. Consumir com moderação.
Prémios e Recomendações
2018
Sommelier Wine Awards, Reino Unido | Ouro
2017
Decanter World Wine Awards, Reino Unido | Prata, 90/100 PTS, “Upfront, lifted nose with Demerara sugar and treacle hints. Rich and chocolate-textured with layers of cream, mocha and prune. Long rounded finish.”
International Wine & Spirit Competition, Reino Unido | Prata de Excelência, “This single vintage madeira has a amber colour with rich aromas of coffee, caramel and roasted walnuts. The palate shows caramel, almond, orange peel and toffee apple notes with silky smooth yet complex finish.”
2014
International Wine Challenge, Reino Unido | Ouro, “High-toned notes of vanilla, nuts and preserved greengages on the nose. The palate is a delight, the sweetness admirably balanced by tangy acidity. Lovely examples of modern single-harvest Madeira!”
2013
Jancis Robinson, Julia Harding MW, Reino Unido | 17,5/20 PTS, “Distinctively nutty aroma and doesn’t smell that sweet. Real power, as if you can taste the dark-skinned grapes, and there’s just a little bit of tannin (2-3 days on skins). Complex and structured, less rounded than some.”